PENGARUH SEQUENCE OF SERVICE TERHADAP KEPUASAN TAMU RESTORAN AROMATICA DI HOTEL THE 101 JAKARTA AIRPORT CBC
Abstract
Abstract. The purpose of this study was to determine the effect of Sequence Of Service on guest satisfaction of Aromatica restaurant at The 101 Jakarta Airport CBC Hotel. This study uses quantitative research methods with statistical analysis tests assisted by the SPSS program. Based on the results of data analysis obtained, the results of the t hypothesis test are 10,014 vand t-table 1,983 with sig 0.00 <0.05, so H0 is rejected and H1 is accepted so it can be concluded that there is an influence of Sequence of Service on restaurant guest satisfaction. From simple linear regression testing obtained Y = 6.328 + 0.333X. The positive equation shows a strong relationship between the two variables which means that if the application of the Sequence of Service increases, more guests will be happy and satisfied. From the results of the above analysis, it can be concluded that Sequence Of Service has a significant effect on guest satisfaction.
Keywords: Sequence Of Service, Guest Satisfaction, Hotel The 101 Jakarta
Abstrak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Sequence Of Service terhadap kepuasan tamu restoran Aromatica di Hotel The 101 Jakarta Airport CBC. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuntitatif dengan uji-uji analisis statistik yang dibantu dengan program SPSS. Berdasarkan hasil analisa data yang diperoleh maka hasil dari uji hipotesis t adalah 10.014 dan t-tabel 1.983 dengan sig 0,00 < 0,05 maka H0 ditolak dan H1 diterima sehingga dapat disimpulkan terdapat pengaruh dari Sequence of Service terhadap kepuasan tamu restoran. Dari pengujian regresi linier sederhana diperoleh Y = 6.328 + 0,333X. Persamaan yang positif menunjukkan hubungan yang kuat antara kedua variabel yang berarti apabila penerapan Sequence of Service meningkat, maka lebih banyak tamu yang akan senang dan merasa puas. Dari hasil analisis di atas maka dapat disimpulkan bahwa Sequence Of Service berpengaruh signifikan terhadap kepuasan tamu.
Kata kunci: Sequence Of Service, Kepuasan Tamu, Hotel The 101 Jakarta
Full Text:
PDFReferences
Aris, I. W., Mega, T., Ekasani, K. A., & Sinaga, F. (2023). Kinerja Profesional Pelayanan Restoran di Hotel Plataran Ubud Restaurant Service Professional Performance at the Plataran Ubud Hotel. PARIS (Jurnal Pariwisata Dan Bisnis), 02(5), 1153–1176.
Bambang, S., & H.R.Ricky, A. (2022). METODOLOGI PENELITIAN KUANTITATIF. DEEPUBLISH.
Banten, D. P. P. (2023). Statistik Sumber Data Kunjungan Simparda Banten. https://excitingbanten.id/statistik/2023/3671
Fatmawati, F., & Lubis, A. S. (2020). Pengaruh Perilaku Kewirausahaan Terhadap Kemampuan Manajerial Pada Pedagang Pakaian Pusat Pasar Kota Medan. Jurnal Muhammadiyah Manajemen Bisnis, 1(1), 1. https://doi.org/10.24853/jmmb.1.1.1-10.
Gani, I., & Amalia, S. (2018). ALAT ANALISIS DATA : Aplikasi Statistik untuk Penelitian Bidang Ekonomi dan Sosial (Revisi). ANDI.
Insani, Y. D., & Setiyariski, R. (2020). Meningkatkan Kualitas Pelayanan Front Office Department Melalui Tugas Dan Tanggung Jawab Concierge Pada Hotel Savoy Homann. Kajian Pariwisata, 2(1), 13–28. http://ejurnal.ars.ac.id/index.php/JIIP/article/view/297
Kusumastuti Adhi, Khoiron Mustamil Ahmad, A. A. T. (2020). METODE PENELITIAN KUANTITATIF.
Article Metrics
Abstract - 41 PDF - 21Refbacks
- There are currently no refbacks.