Perancangan Sistem Informasi Pemanfaatan Food Waste Untuk Peternakan Dengan Metode Design Thinking
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Rozaq, B.D.P.A., Brata, A.H. dan Pramono, D. (2019) “Pengembangan Aplikasi Food Sharing berbasis Android,” Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer, 3(10), hal. 9620–9626.
Sistem Informasi Pengelolaan Sampah Nasional (2021) SIPSN - Sistem Informasi Pengelolaan Sampah Nasional, Https://Sipsn.Menlhk.Go.Id/. Tersedia pada: https://sipsn.menlhk.go.id/sipsn/public/data/timbulan (Diakses: 17 Oktober 2022).
Xue, L. et al. (2017) “Missing Food, Missing Data? A Critical Review of Global Food Losses and Food Waste Data,” Environmental Science and Technology, 51(12), hal. 6618–6633
Heller, M.C., Selke, S.E.M. dan Keoleian, G.A. (2019) “Mapping the Influence of Food Waste in Food Packaging Environmental Performance Assessments,” Journal of Industrial Ecology, 23(2), hal. 480–495.
BAPPENAS (2020) Metadata Indikator - Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. Tersedia pada: https://sdgs.bappenas.go.id/dokumen/ (Diakses: 25 November 2023)
Qodriyatun, S.N. (2021) “Pengelolaan Food Loss and Waste dalam Mewujudkan Ketahanan Pangan,” Info Singkat, 13(20), hal. 13–18.
Fikri, R. dan Mirwan, M. (2022) “Bahan Baku Pakan Ternak Ayam Broiler,” 3, hal. 51–56.
Ramadhita, A.N. (2021) “Nilai Kehilangan dan Potensi Pemanfaatan Food Waste sebagai Pakan Bebek.”
MUI (2014) Pengelolaan Sampah utk Mencegah Kerusakan Lingkungan - Majelis Ulama Indonesia. Tersedia pada: https://mui.or.id/produk/fatwa/980/pengelolaan-sampah-utk-mencegah-kerusakan-lingkungan/ (Diakses: 25 November 2023).
Taricani, E. (2021) “Design Thinking and Innovation in Learning,” Design Thinking and Innovation in Learning, hal. 1–122. Tersedia pada: https://doi.org/10.1108/978-1-80071-108-220211001
Rosyda, S.S. dan Sukoco, I. (2020) “Model Design Thinking pada Perancangan Aplikasi Matengin Aja,” Organum: Jurnal Saintifik Manajemen dan Akuntansi, 3(1), hal. 1–12
Adam, S. dan Marfuah, M. (2022) “Perancangan Sistem Informasi Pendukung Pemulihan Kesehatan Mental Dengan Pendekatan Design Thinking,” Jurnal Sistem Informasi (JSI), 14(1)
Setiyowati dan Siswanti, S. (2018) PERANCANGAN BASIS DATA. Semarang: Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Dian Nuswantoro Semarang.
A Bangor, P Kortum dan J Miller (2009) “Determining what individual SUS scores mean: Adding an adjective rating scale.,” Journal of usability studies, 4(3), hal. 114–123.
Abdurrohman, Mh. et al. (2021) “MODEL RANCANGAN APLIKASI PROMOSI USAHA REMPAH MENGGUNAKAN DESIGN THINKING,” JOISIE (Journal Of Information Systems And Informatics Engineering), 5(1), hal. 29–36
DOI: http://dx.doi.org/10.31000/jim.v10i1.13853
Article Metrics
Abstract - 316 PDF - 161DOI (PDF): http://dx.doi.org/10.31000/jim.v10i1.13853.g6205
Refbacks
- There are currently no refbacks.