Vol 8, No 2 (2023)

Journal Industrial Manufacturing

DOI: http://dx.doi.org/10.31000/jim.v8i2

Table of Contents

Articles

Model Optimasi Produksi Kue Menggunakan Metode Simpleks Pada Toko Kue Rosalina Cabang Jatake
Sri Lestari, Sholehah Sholehah, Zaenal Muttaqien
DOI : 10.31000/jim.v8i2.9581
Abstract views : 704 times | Download PDF - 750 times
PDF
105 - 112
Pengendalian Kualitas Produk Pipa Carbon Seamless Menggunakan Peta Kendali Dan Kapabilitas Proses
Dian Friana Hidayat, Ossa Sutaarga, Joko Hardono
DOI : 10.31000/jim.v8i2.9582
Abstract views : 554 times | Download PDF - 724 times
PDF
113 - 120
Implementasi Kaizen Untuk Mengurangi Waste Pada Produksi Pembuatan Pintu (Studi Kasus di CV. Romelan Jaya Paint)
Hartono Hartono, Muhammad Rival
DOI : 10.31000/jim.v8i2.9583
Abstract views : 409 times | Download PDF - 547 times
PDF
121 - 136
Penurunan Lead Time Manufacturing Dengan Pendekatan Lean Manufacturing Studi Kasus Di PT. MKM
Nur Fadilah Fatma, Henri Ponda, Solehah Solehah
DOI : 10.31000/jim.v8i2.9584
Abstract views : 565 times | Download PDF - 410 times
PDF
137 - 156
Studi Kelayakan Bisnis Umkm Kota Tangerang (Studi Kasus Usaha Soto Daging Sapi “Mbah Man” Kondang Rasa)
Frena Fardillah, Muhammad Yushiy Zahrowain
DOI : 10.31000/jim.v8i2.9585
Abstract views : 1019 times | Download PDF - 808 times
PDF
167 - 171
Analisis Penerapan Green Supply Chain Management Pada Kemasan Ibc Di PT. DC Cilegon
Ridho Firdaus, Ganjar Sidik Gandara, Hendra Pratama
DOI : 10.31000/jim.v8i2.9586
Abstract views : 461 times | Download PDF - 418 times
PDF
167 - 172
ANALISIS TATA LETAK TOKO DALAM BISNIS RETAIL MELALUI PENDEKATAN KONSUMEN (STUDI KASUS PRIMA FRESHMART PANDU RAYA)
Anggi Rizki Ramadhani Nasution, Argian Ananda Wiaryono, Habib Ashari, Haryani Wulandari, Luthfia Nanda Pangesti, Khoirul Aziz Husyairi
DOI : 10.31000/jim.v8i2.8591
Abstract views : 1 times | Download PDF - 1 times
PDF
173 - 180